Сообщество Балтийского Региона

Baltia is our home

Previous Entry Share Next Entry
Ояр Кехрис: единая валюта в Евросоюзе — это ошибка
piter_west wrote in x_balt
Единая валюта в Евросоюзе – это ошибка, так как при единой валюте не создана единая финансовая система. Главная опасность сейчас для еврозоны – выход Греции, за которой последуют ряд стран Южной Европы.

Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 заявил президент «Общества экономистов — 2010» Ояр Кехрис.
«Греция должна решить, оставаться ей в еврозоне или нет. Нельзя сказать, что для них лучше. Это вопрос канцлера Германии Ангелы Меркель, которая фактически руководит еврозоной, В еврозоне введен евро, а экономика очень разная. Ты не можешь быть хорошим для всех, и все не смогут жить, как немцы. Нужна общая финансовая политика. К примеру, в Германии не работают так мало, как во Франции — 35 часов неделю», — сказал эксперт.
По его мнению, опасность для зоны евро – выход Греции, так как за ней последуют и Италия, и Испания, и Португалия. Он пояснил, что это станет большой проблемой для европейских экспортеров, особенно для немецких.
«У евро нет общей финансовой политики, нет общей армии. Евросоюз не должен был создать механизм выхода из еврозоны. Списанные Греции 100 миллиардов евро экономику страны не изменят», — считает эксперт.

?

Log in